martes, 26 de julio de 2011

Postres extremos: Espuma de limón


INGREDIENTES
3 limones
200 gramos de fresones
400 cm3 de leche condensada
4 cucharadas de mermelada de fresa
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de kirsch


PREPARACION
Poner a enfriar la leche condensada unas horas en la heladera, sacar y batir con batidora eléctrica hasta que empiece a doblar su volumen y adquiera una textura más espesa y esponjosa. Incorporar el jugo de los limones, el azúcar y la corteza rallada de medio limón. Repartir la mezcla en cuatro copas y poner a enfriar de nuevo en la heladera un par de horas. Retirar los pedúnculos a los fresones, lavar, secar y trocear. Pasar por la batidora junto con la mermelada y el kirsch y trabajar la mezcla hasta que quede una crema ligera y homogénea. Sacar las copas de la heladera y servir la espuma de limón adornada con hojitas de menta y con la salsa en salsera aparte.


NOTA:
Este delicioso y sencillo postre frío aporta al organismo una dosis extra de vitamina C gracias a la presencia estelar de los limones y las fresas. Se trata de dos frutas especialmente ricas en esta vitamina.

Fuente:donpostre

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