lunes, 18 de julio de 2011
Postres extremos: Toffees de Chocolate
Para los dulceros, prepara estos riquísimos y fáciles toffees de chocolate.
Ingredientes:
1 Lata de leche condensada
1 cucharadita de glucosa
2 cucharadas de cocoa
2 cucharadas de mantequilla o margarina
Preparación:
Colocar en una cacerolita la mantequilla, llevar a fuego bajo hasta que se derrita, incorporarle la cocoa, mezclar bien, retirar del fuego agregarle la leche condensada y la glucosa, volver a llevar al fuego sin dejar de mover con espátula de madera, hasta que la preparación se desprenda de la cacerola. (Temperatura 120 °C).
Enmantequillar una fuente resistente al calor, y vaciar la preparación, dejar enfriar un poco, y marcar los cuadraditos con un cuchillo aceitado.
Dejar enfriar bien, envolver en papel poligrasa o manteca.
Tips:
•Si deseas puedes agregarle al toffee de chocolate, almendras, pecanas, castañas, tostadas y picadas, hacerlo cuando has retirado la cacerolita del fuego.
•Si no tuvieras termómetro, coloca en un vaso un poco de agua fría, dejas caer un poquito de la preparación y está debe formar una bolita dura, en ese momento retiras el toffee del fuego.
Fuente:dulcesqueca
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