viernes, 22 de julio de 2011
Postres extremos: Flan delicia de chocolate
Práctico, económico y delicioso, este flan es ideal como complemento de una rica cena.
Ingredientes:
1 Lata de leche evaporada helada
½ taza de azúcar
100 grs. de cocoa o cacao amargo
1 cucharada de colapez
Esencia de vainilla cantidad necesaria.
Opcional para decorar:
Fudge
Cerezas o marrasquinos.
Preparación:
Poner a helar la leche evaporada desde el día anterior.
Disolver la cocoa o cacao amargo en agua caliente.
Hidrata la cucharada de colapez en agua fría y luego darle un toque de calor, ya sea a baño maría o en el microondas.
Colocar en un tazón la leche helada batirla muy bien hasta que triplique su volumen, incorporar el azúcar, continuar batiendo hasta que se disuelva totalmente, luego incorporar despacio la cocoa y el calapez hidratado, con movimientos envolventes, para evitar que se baje el batido anterior.
Vaciar la preparación en moldes o copas individuales, llevar a refrigerar hasta que tome cuerpo.
Puede decorar este postre con fudge, cerezas, o astillas de chocolate.
Tips:
•Este es un postre ideal para los niños además de alimenticio.
•Puedes usarlo también como relleno para tortas.
•Con este flan puedes hacer la torta de galletas de vainilla.
Fuente:dulcesqueca
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario