sábado, 23 de julio de 2011

Postres extremos: Torta de Manzana y Piña


Esta es otra exquisita alternativa para preparar una torta infantil.


Ingredientes:


400 grs. de harina preparada
200 grs. de margarina
4 huevos
1 lata grande de leche condensada
2 tazas de manzana rallada
1 taza de piña en conserva o almíbar
1 cucharadita de polvo de hornear o leudante
1 cucharadita de bicarbonato.


Preparación:


Pelar las manzanas y rallarlas, agregarles unas gotitas de limón para que no se oxiden, reservarlas.


Retirar las piñas de la lata, escurrirlas y cortarla en daditos.


Colocar la margarina o mantequilla en un tazón y batirla hasta que esté cremosa (cremar) a punto blanco, luego agregarle los huevos uno a por uno, batiendo bien entre uno y otro, agregarle la lata de leche condensada, la piña y la manzana rallada, mezclar muy bien para que se integren los ingredientes.


Cernir la harina con el polvo de hornear y el bicarbonato, añadir de a pocos a la preparación anterior con la ayuda de una espátula, hacerlo en forma envolvente, mezclar muy bien.


Enmantequillar y enharinar un molde redondo de 24 a 26 cms. de diámetro, vaciar la preparación y llevar a un horno precalentado a 150°C por 50 a 60 minutos.


Retirar del horno, dejar enfriar por unos minutos y desmoldar.


Tips:

•Puedes utilizar piña en almíbar o preparar la piña, cortándola en trocitos y cocinándola con agua, azúcar clavo y canela, retirarla cuando esté tierna la piña.
•Esta torta no lleva azúcar por que la leche condensada tiene el dulce necesario.
•Para evitar que se te pegue la torta al fondo del molde, colócale un disco de papel manteca o papel grasa.
•Verifica que ya está lista la torta introduciendo la punta de un cuchillo o un palito de brochet y este debe salir limpio.
•Si deseas puedes cortar la torta en discos y colocarle relleno de manjarblanco, dulce de leche, arequipe, cajeta etc. y decorarla con Glasé real.
•Esta receta rinde para 15 porciones aproximadamente

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