domingo, 10 de julio de 2011
Postres: Flan Criollo
Ingredientes
■750 ml de leche, 350 gr. de dulce de leche, 6 huevos y 100 gr, de azúcar, caramelo.
Cómo hacer Flan Criollo:
En un bol batimos los huevos junto con el azúcar hasta que estén espumosos. Reservamos.
En un cazo ponemos la leche y la calentamos pero sin que llegue a hervir, añadimos el dulce de leche y lo movemos hasta disolver.
Vertimos la mezcla de leche y dulce de leche en el bol con los huevos y lo mezclamos suavemente hasta que nos quede homogénea la mezcla.
Caramelizamos nuestros moldes y los rellenamos con la preparación.
En la fuente donde los vayamos a hornear, depositamos el molde y añadimos agua hasta alcanzar la altura media del molde, lo introducimos en el horno a 180º y lo dejamos hornear durante 1 hora aproximadamente o hasta que el flan esté cuajado, si los moldes son pequeños, el tiempo es un poco menos.
Pasado el tiempo, lo retiramos, lo dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego lo refrigeramos durante un minimo de 4 horas.
El flan criollo es un postre muy suave ideal para disfrutarlo bien frío, resulta delicioso acompañado de un poco de fruta fresca o con cualquier crema de nata.
Tiempo de elaboración | 70 minutos
Dificultad | Baja
Fuente:directoalpaladar
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