sábado, 2 de julio de 2011

Bavarois


Es un postre que se sirve frío. Normalmente es un plato de pastelería, con crema pastelera, gelatina y crema de leche (nata montada). Suele hacerse con frutas tropicales como el mango o la piña, también se puede hacer de fresas, frambuesas, limón, guindones, etc.


Ingredientes:


¼ litro de leche
60 gramos de azúcar
50 gramos de yemas (aprox. 3 yemas medianas)
10 gramos de gelatina
20 cc. de crema de leche
Cantidad necesaria de la fruta de tu agrado.


Preparación:


Hidratar la gelatina.
Montar la crema de leche a 1/2 punto, reservar en frío.
Realizar una crema inglesa, saborizar y enfriar sin congelar.
Hidratar la gelatina.
Unir todos los ingredientes con movimientos envolventes.
Colocar en el molde elegido.
Refrigerar.


Bavarois de Fresas:


Suele hacerse con la gelatina diluida en zumo de fresas y se presentas con fresones coronado el postre.


Bavarois de Limón:


A la gelatina se le añade el luquete (ralladura de limón) y se le agrega un concentrado de limón (Jugo recién exprimido) con azúcar.


Bavarois de Frambuesa:


Se sitúan las frambuesas (bayas) al final de plato, pudiendo napar (cubrir, completar, rellenar, salsear, recubrir) el postre.


Refrigerar.


Tips:
  • Para desmoldar con facilidad el bavarois, desprender primero los bordes, con la ayuda de los dedos humedecidos, luego voltearlo sobre la fuente en que se va a presentar.
  • 10 gramos de colapez es igual a 2 hojas o láminas, o 1 cucharada de colapez en polvo
Fuente:dulcesqueca

No hay comentarios:

Publicar un comentario