Es un postre que se sirve frío. Normalmente es un plato de pastelería, con crema pastelera, gelatina y crema de leche (nata montada). Suele hacerse con frutas tropicales como el mango o la piña, también se puede hacer de fresas, frambuesas, limón, guindones, etc.
Ingredientes:
¼ litro de leche
60 gramos de azúcar
50 gramos de yemas (aprox. 3 yemas medianas)
10 gramos de gelatina
20 cc. de crema de leche
Cantidad necesaria de la fruta de tu agrado.
Preparación:
Hidratar la gelatina.
Montar la crema de leche a 1/2 punto, reservar en frío.
Realizar una crema inglesa, saborizar y enfriar sin congelar.
Hidratar la gelatina.
Unir todos los ingredientes con movimientos envolventes.
Colocar en el molde elegido.
Refrigerar.
Bavarois de Fresas:
Suele hacerse con la gelatina diluida en zumo de fresas y se presentas con fresones coronado el postre.
Bavarois de Limón:
A la gelatina se le añade el luquete (ralladura de limón) y se le agrega un concentrado de limón (Jugo recién exprimido) con azúcar.
Bavarois de Frambuesa:
Se sitúan las frambuesas (bayas) al final de plato, pudiendo napar (cubrir, completar, rellenar, salsear, recubrir) el postre.
Refrigerar.
Tips:
- Para desmoldar con facilidad el bavarois, desprender primero los bordes, con la ayuda de los dedos humedecidos, luego voltearlo sobre la fuente en que se va a presentar.
- 10 gramos de colapez es igual a 2 hojas o láminas, o 1 cucharada de colapez en polvo
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