martes, 5 de julio de 2011

Flan al caramelo


Hoy tenemos nuestro postres fácil y rápido,una receta de flan al caramelo. Y por qué digo que es fácil y rápido, muy sencillo. Rápido porque en 5 minutos podemos tener los flanes en los moldes, esperando a que el horno se precaliente para hornearlos. Y fácil, porque solo hay que mezclar, calentar y meter al horno.


Ingredientes
■1 litro de leche, 7 huevos medianos, 150 g de azúcar, 1 rama de canela y 1 piel de limón.
■Para el azúcar, 100 g de azúcar, 1 cucharada de agua y unas gotas de limón.


Cómo hacer flan al caramelo
En un cazo ponemos la leche con la canela y la vainilla. Si queremos flanes de vainilla, le pondremos en lugar de canela la vainilla. Hervimos.


Por otro lado mezclamos los huevos con el azúcar. Añadiremos la leche que ya habrá hervido poco a poco, colamos y dejamos enfriar.


Por otro lado hacemos el caramelo, solo tendremos que mezclar los ingredientes y en una sartén lo cocemos hasta que tenga color dorado. Ponemos en unos moldes y añadimos la mezcla de flan.


Horneamos al baño maría a 170 ºC durante unos 35 o 40 minutos. Si vemos que cogen color por arriba, podemos taparlos con papel de aluminio.





Tiempo de elaboración | 1 hora
Dificultad | Fácil


Fuente:directoalpaladar

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