viernes, 15 de julio de 2011

Postres extremos: Paso a Paso para Preparar un Delicioso Keke

Deseo graficarles el paso a paso para elaborar un keke, el cual nos puede servir de base para hacer una torta decorada, una torta sencilla o magdalenas y cupcakes, etc.


Ingredientes:


300 gr. de margarina o mantequilla
400 gr. de azúcar blanca o rubia (granulada)
6 huevos
600 gr. de harina preparada o leudante
1 y 1/2 cucharadita de polvo de hornear
1y 1/2 Taza de leche evaporada (terciada)
1 cucharadita de esencia de vainilla


Opcional:


Pasas, almendras, pecanas, ralladura de naranja, coco rallado, zanahoria, etc.


Preparación:


1) Colocar en un tazón la margarina o mantequilla y cremarla, este paso se puede hacer con batidora eléctrica, espátula de madera o batidor globo.



2) Añadir el azúcar de a pocos, batir muy bien hasta que se forme una pasta cremosa (que se integre muy bien la margarina y el azúcar).



3) Incorporar los huevos, uno a uno, batir mínimo 2 minutos cada vez que se añadan los huevos.



4) Cernir o tamizar la harina con el polvo de hornear, mezclar bien.



5) Agregar a la leche evaporada terciada (mitad leche y mitad agua) la esencia de vainilla.



6) Ir añadiendo a la preparación anterior (margarina, azúcar y huevos), la harina, hacerlo en tres partes, intercalando con el elemento líquido (leche).



7) Batir muy bien hasta que se forme una masa suave y homogénea.


8 ) Engrasar y enharinar el molde que vas a utilizar, verter la masa del keke y llevar aun horno precalentado por 15 minutos, el tiempo de cocción es de 1 hora a 1 hora y cuarto.



9) El molde utilizado para ésta receta es redondo de 26 centímetros de diámetro, rinde 15 a 18 porciones.


Tips:


•Puedes variar el sabor de este keke, por ejemplo hacerlo marmolado, (Vainilla y cocoa o cacao amargo), de naranja en vez de leche ponerle ralladura y jugo de naranja, si deseas hacerlo de coco le agregas 100 gramos de coco rallado.
•Este keke se puede forrar con alguna masa como la elástica, fondant extendido, pasta de goma, marines, masa de marsmellows. Y hacer una torta especial para algún compromiso o celebración.
•Este mismo keke lo puedes rellenar con manjarblanco o dulce de leche, mermelada, ganache, o crema de queso etc. Y luego bañarlo con manjar y en la parte superior colocarle alguna mermelada de tu preferencia, en este caso es de albaricoque.
•Puedes hacer magdalenas o cupcakes con esta receta, decorarlos con masa o decorarlos con glasé.


Fuente:dulcesqueca

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