viernes, 15 de julio de 2011

Postres: Barra de Cereales


Muy agradables y nutritivos ideales para la lonchera de los niños, o como complemento de un desayuno ligero.


Ingredientes:
150 gr. de avena
150 gr. de maní tostado y pelado, sin sal
150 gr. de nueces, almendras o pecanas procesadas
150 gr. de coco rallado
2 cucharadas de miel de abeja
1 cucharada de glucosa


Preparación:
Colocar en una cacerolita la glucosa y la miel llevar a fuego bajo hasta que se derrita, se debe tener cuidado que no se nos queme.


Luego incorporar el resto de los ingredientes y mezclar rápidamente, hasta que nos queda una masa pegajosa.


Colocar en un molde o una placa papel manteca, grasa o parafinado (pueden untar mantequilla también) distribuir en forma pareja con la ayuda de una espátula y llevar a refrigerar hasta que esté totalmente frío.


Desmoldar y luego cortamos rectángulos del tamaño que deseamos, aproximadamente de 8 centímetros de largo x 2.5 cm. de ancho.


Tips:


•Estas barritas de cereal aportan energía al organismo, si estás a dieta evita abusar de su consumo.
•Puedes reemplazar alguno de los ingredientes por pecanas o pasas.
•El molde o placa donde vas a vaciar la preparación si deseas lo puedes enmantequillar, en ese caso ya no le colocas el papel manteca.


Fuente:dulcesqueca

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