domingo, 17 de julio de 2011

Postres extremos: Turrón de Chocolate y Avena

Sencillamente rico y nutritivo, ideal para la lonchera de los niños.



Ingredientes:
150 gr. de margarina sin sal
80 gr. de azúcar granulada (½ taza aproximadamente)
2 tabletas de cobertura de chocolate bitter o de leche
1 taza grande de avena
50 gr. de pecanas o almendras tostadas y picadas.
50 gr. de maní sin sal, tostado y picado

Preparación:
Colocar en una cacerolita gruesa la margarina, llevarla a fuego bajo, hasta que se derrita.
Incorpórale el azúcar mover con cuchara de madera hasta que se disuelva totalmente.
Trozar la cobertura y añadirla, seguir moviendo hasta que se integre bien a la preparación anterior.
Agregarle la taza de avena, las pecanas y el maní, mezclar muy bien.
Retirar del fuego y vaciar en un recipiente rectangular resistente al calor puede ser de vidrio o plástico.
Dejar enfriar y desmoldar. Cortar en porciones y servir.


Tips:


•Este turrón de chocolate y avena es súper sencillo de preparar y alimenticio.
•Si deseas puedes añadirle pasas.
•Si no deseas ponerle almendras o pecanas puedes ponerle solamente maní tostado.
•Las frutas secas no se deben procesar, se deben picar gruesas, para poder sentirlas al momento de comer.


Fuente: dulcesqueca

No hay comentarios:

Publicar un comentario