lunes, 25 de julio de 2011

Postres extremos: Pionono (Brazo de gitano)


Este es uno de los postres más comunes, de masa esponjosa y flexible.


Ingredientes:
6 huevos
1 taza de azúcar blanca
1 taza de harina preparada
1 pizca de sal
1 cucharadita de vainilla


Relleno:
Majarblanco o dulce de leche
Azúcar en polvo


Preparación:
Colocar las claras en un tazón y batir muy bien a punto nieve, con una pizca de sal.


Aparte batir las yemas con el azúcar hasta que ésta se disuelva muy bien, añadir la esencia de vainilla, e incorporar esta preparación a las claras batidas, con espátula de jebe o de madera, integrar muy bien, agregar el harina previamente cernida, hacerlo en forma envolvente, para evitar que la preparación se baje.


Enmantequillar y enharinar un molde plano, colocar una base de papel manteca y vaciar la preparación.


Llevar al horno precalentado a 180°C. Tiempo de cocción: 30 minutos.


Retirar del horno y cubrirlo con un paño limpio y húmedo, dejar entibiar.


Antes de que enfríe enrollarlo con la ayuda de un pedazo de papel manteca o con un paño húmedo.


Dejar enfriar, estirar nuevamente y colocarle el majarblanco, volver a enrollar, presionar con ambas manos para formar el rollo.


Espolvorear con azúcar en polvo.


Tips:

•Si deseas puedes rellenarlo con mermelada de fresa y crema chantilly.
•Decóralo espolvoreándole azúcar impalpable y unas astillas de chocolate

Fuente:dulcesqueca

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