lunes, 25 de julio de 2011
Postres extremos: Pionono (Brazo de gitano)
Este es uno de los postres más comunes, de masa esponjosa y flexible.
Ingredientes:
6 huevos
1 taza de azúcar blanca
1 taza de harina preparada
1 pizca de sal
1 cucharadita de vainilla
Relleno:
Majarblanco o dulce de leche
Azúcar en polvo
Preparación:
Colocar las claras en un tazón y batir muy bien a punto nieve, con una pizca de sal.
Aparte batir las yemas con el azúcar hasta que ésta se disuelva muy bien, añadir la esencia de vainilla, e incorporar esta preparación a las claras batidas, con espátula de jebe o de madera, integrar muy bien, agregar el harina previamente cernida, hacerlo en forma envolvente, para evitar que la preparación se baje.
Enmantequillar y enharinar un molde plano, colocar una base de papel manteca y vaciar la preparación.
Llevar al horno precalentado a 180°C. Tiempo de cocción: 30 minutos.
Retirar del horno y cubrirlo con un paño limpio y húmedo, dejar entibiar.
Antes de que enfríe enrollarlo con la ayuda de un pedazo de papel manteca o con un paño húmedo.
Dejar enfriar, estirar nuevamente y colocarle el majarblanco, volver a enrollar, presionar con ambas manos para formar el rollo.
Espolvorear con azúcar en polvo.
Tips:
•Si deseas puedes rellenarlo con mermelada de fresa y crema chantilly.
•Decóralo espolvoreándole azúcar impalpable y unas astillas de chocolate
Fuente:dulcesqueca
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