domingo, 24 de julio de 2011

Postres extremos: Bizcochuelo Esponjoso

Esta es una receta muy sencilla de un bizcochuelo esponjoso que puede ser base para elaborar una deliciosa torta.



Ingredientes:
6 huevos
200 grs. de azúcar blanca
170 grs. de harina preparada
4 cucharadas de cocoa (cacao en polvo)
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 pizca de sal


Preparación:
Poner en un tazón los huevos con el azúcar, batir muy bien por 5 minutos más o menos de preferencia con batidora eléctrica, o batidor de metal, hasta que se disuelva muy bien el azúcar y duplique su volumen el batido, es decir que quede en punto cinta.


Agregar el harina previamente cernida con la cocoa y la pizca de sal, de a pocos, con espátula de jebe o de madera, en forma envolvente, es decir echas un poco de harina y cocoa e integras bien con las espátula, luego agregas el resto, con cuidado para que no se baje el batido.


Enmatequillas y enharinas un molde redondo de 28 cm. de diámetro, si deseas puedes ponerle un disco de papel manteca para que sea más fácil desmoldarlo, vaciar la preparación y llevar a horno precalentado a 170° (medio) por 35 o 40 minutos.


Retirar del horno, dejar enfriar por unos minutos y desmoldar.


Tips:
Con esta base de bizcochuelo, puedes preparar una deliciosa torta, te explico como:


•Puedes dividirlo en dos o tres partes (3 discos de bizcochuelo).
•Como esta preparación no lleva mantequilla, es aconsejable humectarla para que no esté muy seca, lo puedes hacer con algún almíbar o juego de fruta en conserva.
•En un disco previamente humectado le puedes poner majarblanco o dulce de leche y encima unos trocitos de merengue.
•En el siguiente disco, también humectado le pones crema chantilly y fresas picadas, o lo que tu imaginación desee.
•Luego bañas la torta con crema chantilly, decoras con frutas de la estación, o en conserva (duraznos, piña, cerezas, etc.)

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