domingo, 24 de julio de 2011

Postres extremos: Pie de Maracuyá

Llamada también Fruta de la pasión, pachita o pasionaria., el maracuyá tiene un sabor muy especial, ligeramente ácido.



Ingredientes:
Base:
2 tazas de galletas molidas o procesadas (aproximadamente 48 galletas)
¾ paquete de margarina derretida o a temperatura ambiente


Relleno:
7 maracuyas
1 Lata de leche condensada Nestlé (grande)
½ Lata de leche evaporada
½ taza de azúcar
1 sobre de colapez
½ taza de agua.


Preparación:
Procesar las galletitas de vainilla, que pueden ser de distintos sabores, como de coco, chocolate etc. Una vez bien procesadas añadir la margarina derretida y mezclar muy bien.


Vaciar esta preparación en un molde redondo de preferencia desmoldable de 26 cm. de diámetro y con la ayuda de la parte posterior de una cuchara presionar para que cubra muy bien en fondo del molde.


Para el relleno licuar la pulpa de 7 maracuyás, licuar muy bien, colarlas, luego mezclar con la leche condensada.


En un tazón aparte batir la leche evaporada hasta que duplique su volumen, incorporar la preparación anterior y el colapez hidratado, integrar todos los ingredientes.


Vaciar sobre la base de galletas y llevar a refrigerar hasta que cuaje. Desmoldar.


Se puede servir con un coulis de naranja o una salsita de chocolate.


Tips:

•Se puede variar el sabor de las galletas para que quede más agradable el pie de maracuyá.
•Hidratar el colapez en agua fría luego llevarlo al fuego o al microondas por unos segundos, no debe hervir.
•Si deseas puedes decorarlo con unas pepitas del maracuyá.
•Rinde de 10 a 12 porciones aproximadamente

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