sábado, 23 de julio de 2011

Postres extremos: Panqueques americanos


Ingredientes de la Recetas de Panqueques Americanos
* 360 grs de harina 0000.
* 1 cucharada de polvo para hornear.
* 1 cucharada pequeña de sal.
* 4 Yemas de Huevo.
* 2 Tazas y 1/2 de leche.
* 4 Claras de Huevo.
* 1 cucharada de azúcar.
* 50 grs de manteca fundida.


Elaboración de la Recetas de Panqueques Americanos.
1. En primer lugar se debe tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal, todo junto con un colador.
2. Colocar en un bowl y comenzar a batir con el batidor o un tenedor de manera rápida y continua, (en su defecto en el vaso de la licuadora), las yemas, la leche y la harina tamizada.
3. Procurar conseguir una preparación suave y añadir la manteca fundida.
4. Dejar reposar durante 45 minutos.
5. Por último agregarle las claras batidas a nieve con la cucharada de azúcar y mezclar suavemente hasta formar una masa suave.
6. Se deben cocinar en una panquequera o un sartén enmantecada y caliente.
7. Se debe colocar una media taza de la preparación o bien cubrir toda la superficie de la panquequera y dejar cocinar a fuego moderado hasta que aparezcan globitos en la superficie de la masa, en este momento se da vuelta y terminar de cocinar.
8. Procura que queden de 1 cm de espesor.
** Se pueden servir cubiertos de jalea, miel, mermelada o solos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario