miércoles, 20 de julio de 2011
Postres extremos: Pie de Manzana
Esta receta es bien fácil de hacer y la masa no necesita casi nada de amasado solo lo suficiente para unir los ingredientes. Ahí les va:
Ingredientes
Para la masa:
250 g harina
2 cdtas. y 1/2 de polvo de hornear
125 g. mantequilla (bien fría)
2 cdas. de azúcar
1/2 cdta. sal
70 ml. agua
1 yema
Para el relleno:
700 g. manzana
125 g. azúcar
1/2 cdta. canela
3 cdtas. jugo de limón
Horno:
Precalentado a 170º C.
Molde:
Para pie desarmable.
PREPARACIÓN
-Para la masa cernir en la mesa de trabajo la harina y el polvo de hornear.
- Unir la mantequilla y la harina con la ayuda de dos cuchillos cortando la mantequilla y mezclando con la harina, hasta q' quede como avena.
- Aparte disolver la yema en el agua luego agregar la sal y el azúcar.
- Formar una corona con la mezcla de harina y mantequilla, y en el centro echar los líquidos.
- Amasar un poco. Sólo haste que se vuelva una masa compacta y suave.
- Forrar la masa con papel film y llevarla a la refrigeradora por media hora.
- Finalmente sacar la masa de la refri y estirarla en la mesa. Forrar la base del molde, y reservar los sobrantes.
-Para el relleno, pelar la manzana y rallarla.
- Añadir a la manzana el jugo de limón, el azúcar y la canela.
- Rellenar con esta mezcla el molde forrado con la masa.
- Unir los sobrante de la masa y uasarla para formar rejillas sobre el pie.
- Por último, barnizar el pie con un huevo batido y llevar al horno por aprox. 45m.
Esta masa se puede usar como base para todo tipo de pie.
Realmente sale delicioso así que les recomiendo que la hagan.
Fuente: dulcesisis
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