domingo, 3 de julio de 2011

Buñuelos de maíz con miel


¿Te apetece probar un postre diferente y muy agradable? Te propongo hacer buñuelos de maíz, una receta simple y con ingredientes fáciles de conseguir. ¿Te animas?
Los buñuelos son un dulce consumido sobre todo en España; se comenta que su procedencia pueden ser romana o árabe aunque no se sabe con exactitud. Sin embargo, mientras otros averiguan más sobre su origen, nosotras podemos deleitarnos preparando este dulce para compartir con nuestra familia y amigos.


Ingredientes:
4 maíces o choclos grandes y tiernos.
1 taza de leche.
1/4 de taza de azúcar.
1 rama de canela.
2 clavos de olor.
1/4 de harina preparada.
1 cucharadita de polvo de hornear.
2 huevos.
1 cucharadita de sal.
1/2 litro de aceite para freír.
Miel o mermelada para acompañar.


Preparación:
En una olla, agregar la leche con 3 cucharadas de azúcar, la canela y los clavos de olor, y dejar hervir. Cuando rompa el hervor, apagamos el fuego y colamos la mezcla en un recipiente y dejamos enfriar.


Por precaución, si es que notamos que la leche se ha evaporado durante la cocción, podemos agregarle agua al resto que falta.
Lavamos bien los maíces y los desgranamos uno por uno. Agregamos los granos en la licuadora y la activamos, esperamos en el proceso obtener una pulpa.
Cernimos en un bowl, la harina con el polvo de hornear y la sal.
En otro recipiente, batimos los huevos junto con el resto del azúcar en un batidora a una velocidad moderada. Se sigue batiendo aun cuando veamos la mezcla muy espumosa; adicionamos por cucharadas la harina cernida del bowl.
Posteriormente, agregamos la leche y la pulpa del maíz e inmediatamente subimos un poco más la velocidad de la batidora para unir todos los ingredientes y obtener una pasta lisa y compacta.


En una sartén o un wok agregamos el aceite y dejamos calentar.
Colocamos la mezcla de nuestro buñuelos en un recipiente y con la ayuda de una cuchara sopera tomamos un poco de la preparación y freímos en el aceite, esperamos que doren por ambos lados y cuando estén listos los colocamos sobre papel toalla de cocina encima de un plato.
Para acompañar nuestro buñuelos podemos preparar miel.


Miel para buñuelos:
Ingredientes:
400 grs. de panela o chanchaca en trozos.
3 tazas de agua.
1/4 de taza de jugo de limón.
Una cáscara de limón o naranja.


Preparación:
En una sartén, agrega el agua, la panela y la cáscara de limón o de naranja, y espera que hierva. Posteriormente, adiciona el jugo de limón y apaga el fuego. Deja reposar hasta que se entibie.






Fuente:endulsatelavida11911

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