viernes, 1 de julio de 2011

Torta húmeda de chocolate


La Torta Húmeda de Chocolate es preferida por grandes y pequeños es una más exquisitas, de textura esponjosa y húmeda.


Ingredientes:


4 huevos
3 tazas de azúcar
3 tazas de harina preparada
2 cucharaditas de bicarbonato
100 grs. de cocoa
1 taza de leche evaporada terciada (mitad leche, mitad agua)
1 taza de aceite
1 cucharadita de vinagre blanco
1 pizca de sal
1 cucharadita de vainilla.


Opcional:
1 cucharadita de café instantáneo.


Preparación:

Poner en un tazón los huevos y el azúcar, batir de preferencia con batidora eléctrica por 8 a 10 minutos, hasta que quede tipo mayonesa, bien cremoso.


Colocar en otro recipiente todos los ingredientes líquidos, leche, aceite, vinagre, vainilla, mezclar muy bien.


Cernir o tamizar todos los ingredientes secos, harina, bicarbonato, cocoa y la pizca de sal, (si deseas ponerle café instantáneo).


Ir incorporando al batido de huevos y azúcar los ingredientes secos, alternando con los ingredientes líquidos, empezar con los secos y terminar con ellos, este proceso se puede hacer con espátula o batidor de metal.


Engrasar y enharinar la base de un molde de 26 cm. de diámetro, colocarle un disco de papel manteca o papel grasa, vaciar la preparación.


Llevar a horno precalentado 175°C por 50 minutos a 1 hora.


Retirar y de dejar enfriar. Luego cortarlo en dos o tres discos, colocar en una fuente el primer disco, humectarlo con un jarabe ligero, colocarle una capa de fudge, poner otro disco de keke de chocolate, humectar, luego fugde, y el último disco, luego bañar toda la torta con fudge y hacer la decoración a gusto.


Tips:
•El jarabe lo preparas con una taza de azúcar, ½ taza de agua, llevar a fuego fuerte (no mover), hasta que hierva a punto jarabe, puedes aromatizarlo con canela o vainilla.
•Para humectar la torta de chocolate hacerlo con el jarabe tibio.
•Esta torta debe tener de altura más o menos 6 cm.
•Bañarlo con fudge (Ver post Fudge) y decorarlo con majarblanco o dulce de leche

Fuente:dulcesdequeca

No hay comentarios:

Publicar un comentario