martes, 19 de julio de 2011

Postres exremos: Keke Mármol


Este keke combina el agradable sabor de la vainilla con la cocoa. De muy fácil preparación, bajo costo y que encanta a los niños y grandes.


Ingredientes:


200 grs. de margarina
300 grs. de azúcar de preferencia rubia o morena
4 huevos
400 grs. de harina preparada o con leudante
1 taza de leche evaporada terciada (mitad leche, mitad agua)
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 cucharadas de cocoa
1 pizca de sal
Vinagre blanco (cantidad necesaria)
1 pizca de bicarbonato


Preparación:


Batir la margarina hasta que este cremosa, bien blanda. Agregarle de a pocos el azúcar, irla integrando muy bien (de preferencia hacerlo con batidora eléctrica); luego añadir los huevos uno por uno, batiendo siempre por espacio de un minuto entre huevo y huevo.


Cernir la harina con la pizca de sal, e irla incorporando de a pocos, alternando con la leche y la vainilla, empezar con harina y terminar con harina (reservar un poquito de leche).


Engrasar y enharinar un molde de 28 cm. de diámetro o Molde Savarín (con agujero en el centro) vaciar las tres cuartas partes de la masa.


Al resto de la masa incorporar la cocoa, previamente cernida con la pizca de bicarbonato y el poquito de leche que reservaste. Agrégale unas gotas de vinagre blanco, esto hará que la cocoa se aliviane. Luego vaciar sobre la masa de vainilla, como la cocoa es más densa con el calor del horno se integrará a la masa formando el famoso marmoleado.


Horno precalentado, 175°C por 45 minutos aproximadamente.


Tips:


•Le puedes incorporar pasas, enharinándolas previamente para que no se vayan al fondo.
•El vinagre blanco hará que la leche se corte y suavice la masa.
•El costo de este Keke Mármol es de 8 Soles en Perú.
•Rinde de 12 a 15 porciones.


Fuente:dulcesqueca

2 comentarios: