viernes, 8 de julio de 2011

Postres:Turrón blanco, duro y ligero de avellanas, piñones y pistachos


Ingredientes
■100 g de avellanas, 100 g de piñones, 100 g pistachos, 150 g de claras de huevo (unas 4-5), 150 g de azúcar, sal y pimienta negra.


Cómo hacer turrón blanco, duro y ligero de avellanas, piñones y pistachos
Para ahorrarnos unos pasos podemos comprar ya los frutos secos tostados, en el caso de no ser así solo tendremos que pelarlos y los tostamos unos 5 minutos a 160 ºC en el horno.


Montamos las claras a punto de nieve con un poco de sal y pimienta. A medio montar añadimos el azúcar. Y formamos una especie de merengue.


Mezclamos las claras montadas con los frutos secos y ponemos en el molde que hayamos elegido. En su receta Carme Ruscalleda las pone en mini moldes individuales. Yo como he hecho menos cantidad lo he puesto en un solo molde.


Horneamos a 120 ºC durante 20 minutos y 30 minutos más a 100 ºC. En el caso de ser moldes grandes necesitará más tiempo para que quede seco.


Al sacar del horno el turrón blanco, duro y ligero de avellanas, piñones y pistachos lo dejamos enfriar antes de desmoldar. Para hornearlo es bueno ponerle papel sulfurizado para luego desmodarlo sin problemas.


Tiempo de elaboración | 1 hora 15 minutos
Dificultad | Media


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